Biscuits pour le petit-déjeuner


Biscuits et petits gâteaux, Les infractions sucrées / lundi, mars 19th, 2018

Article 12 du Code de la Gourmandise : « Les produits industriels tu banniras ».

Oui je l’avoue, je fais la guerre aux produits industriels ! Ou plutôt , je fais la guerre aux additifs et à l’huile de palme donc du coup ça concerne beaucoup de gâteaux et de plats préparés ! Parmi eux, il y a les biscuits pour le petit-déjeuner et ceux-ci comportent de l’huile de palme… Le problème c’est que je les adore ces biscuits et en plus c’est tellement pratique pour un p’tit dèj sur le pouce !

Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur internet mais j’ai remplacé plusieurs ingrédients comme la farine de seigle par de la farine de riz et la moitié du sucre par de la cassonade pour plus de goût. Je vous mets également une version pour les personnes végétaliennes 😉 (cette fois-ci elle le sera totalement^^).

PS : Au moment où je vous écris, la deuxième fournée est au four et j’ai failli tout faire brûler…  

Ingrédients :

Pour une quinzaine de biscuits

  • 75 g de farine complète
  • 50 g de farine de riz complète
  • 25 g de farine blanche
  • 30 g de gros flocons d’avoine
  • 25 g de cassonade
  • 25 g de sucre blanc
  • 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de lait ou de « lait » végétal
  • 75 g de margarine (sans huile de palme !)
  • 50 g de chocolat noir (vous pouvez également mettre des fruits secs : raisins secs, figues, noisettes, amandes…).

Déroulé de la recette :

Faites préchauffez votre four à 180° C.

Mélangez les farines, les sucres et les flocons d’avoine.

Ajoutez la margarine fondue, le miel et le lait puis les pépites de chocolat et mélangez à la main.

Pour étaler la pâte, je l’ai étalé grossièrement à l’aide d’un rouleau puis j’ai découpé des formes avec un emporte-pièce. J’ai ensuite étalé chaque morceau de pâte du bout des doigts sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson. Vous devez obtenir une épaisseur d’environ 2mm.

Enfournez pour 10 à 15 minutes. Vos biscuits doivent être joliment dorés.

Conservez vos biscuits dans une boite hermétique.

Voilà ne faites pas comme moi, ne laissez pas votre four sans surveillance et surtout faites plaisir à votre famille dès demain matin 😉 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *